Rezepte für den Sommer (von Ghislaine Large)

Tomaten mit frischer Minze

Für 4 Personen:

4 reife Tomaten
4 kleine frische Ziegenkäse
Olivenöl, Pfeffer, Salz
Einige Blätter frische Minze

Tomaten in feine Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl betreufeln, salzen, Ziegenkäse in 1cm dicke Scheiben schneiden, auf die Tomatenscheiben legen und pfeffern.Die Minzeblätter fein hacken und über den Käse streuen. Sehr kalt servieren.

Hierzu passt gut der Beaujolais Blanc von Large.

Flan von Zucchini

Für 4 Personen

4 Zuccini
3 Eier
25cl Sahne
1 kleine Zwiebel
Salz,Öl

Die Zuccini in kleine Stücke schneiden, ohne sie zu schälen, ebenso die Zwiebel, alles zusammen mit den Eiern und der Sahne in den Mixer tun, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine feuerfeste Form füllen und im Wasserbad bei 180° ca. 30 Minuten im Ofen backen bis der Flan gestockt ist. Sehr kalt servieren.

Hierzu passt gut der Beaujolais Rosé von Large.

Marinierte und gegrillte Schweinerippe

Für 4 Personen:

4 Stücke Schweinerippe
1 Löffel Senf
Olivenöl, Balsmicoessig, Salz, Pfeffer
4 Lorbeerblätter

1 Esslöffel Olivenöl, 1 Eßlöffel Balsamicoessig und 1 Eßlöffel Senf vermischen, die Schweinerippen damit bestreichen, salzen   pfeffern, mit Lorbeerblätter belegen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Grillen und sofort servieren.

Hierzu passt gut der rote Beaujolais von Large.

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